Организация питания учащихся в школе

Уважаемые родители (законные представители)!

В 2021/2022 учебном году  

*учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное одноразовое горячее питание стоимостью 61,4 руб. за счет бюджетных средств; 

*учащиеся 5-9 классов будут получать одноразовое горячее питание стоимостью 61, 4 руб.: за счет средств муниципального бюджета (10 рублей в день) и родительской платы (51,4 руб. в день);

*учащиеся с ОВЗ будут получать  двухразовое питание стоимостью 116,4 руб.за счет бюджетных средств.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА (Бесплатно):

  учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

   учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

    учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

     а также 

учащиеся из многодетных семей (основание: Постановление администрации МР "Сухиничский район" от 19.08.2020 №634);

- учащиеся из малоимущих семей (основание: Постановление администрации МР "Сухиничский район" от 19.08.2020 №634).


ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

   Предоставление горячего питания за счет средств муниципального бюджета отдельным категориям учащихся  производится на основании:

- заявления родителей (законных представителей) по форме, установленной школой (образец заявления на бесплатное питание см.ниже);

- справки, предоставляемой органами местного самоуправления в сфере социальной защиты населения, о признании семьи малоимущей(учащиеся из малоимущих семей);

- копии документа, подтверждающего статус многодетной семьи (учащиеся из многодетных семей);

- копии документа, подтверждающего статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья или инвалидности (учащиеся с ОВЗ и дети-инвалиды).


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ЛИЦЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Горячее питание предоставляет  школьная столовая.  За организацию питания в школе отвечает директор Суворкина Е.В. (время работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, телефон 8(48451)54672), за хранение и реализацию продуктов питания отвечает повар школьной столовой Попова Т.В.


ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ


Категории учащихся и кол-во

  Время 

 1-9 классы - 18 уч. 10.55 - 11.15 
 

ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ (ПРИМЕР)

День 1

 

Суп рыбный / с рыбными  консервами

Макаронные изделия  отварные

Полуфабрикаты мясные (биточки)

Салат из овощей (свёклы отварной / моркови/капусты)

Чай с сахарным песком

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

Фрукты

 

 

День 2


Щи из свежей /квашеной/ капусты с картофелем            

с птицей отварной

Каша рассып. гречневая  с маслом сливоч. и сах.песком

Компот из сухофруктов / из свежих плодов

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

 
 

День 3


Суп   картофельный с бобовыми

Рис отварной

Полуфабрикаты мясные (тефтели / биточки/ котлеты)

Салат из овощей (свёклы/моркови/огурцов/помидоров)

Сок фруктовый

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

 


С ежедневным меню Вы можете ознакомиться в разделе Питание

  НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ

ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

https://fzrf.su/zakon/ob-obrazovanii-273-fz/st-37.php

   

Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

https://legalacts.ru/doc/29_FZ-o-kachestve-i-bezopasnosti-piwevyh-produktov/

 

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования».

https://legalacts.ru/doc/postanovlenie-glavnogo-gosudarstvennogo-sanitarnogo-vracha-rf-ot-23072008-n/Хочу такой сайт

   

Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

https://legalacts.ru/doc/pismo-minobrnauki-rossii-ot-14012016-n-07-81-ob-osushchestvlenii/

 

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

И

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.

 

https://legalacts.ru/doc/mr-240179-20-24-gigiena-detei-i-podrostkov-rekomendatsii-po/

 

 Постановление администрации МР "Сухиничский район" и порядок по питанию (скачать)

 заявление на бесплатное питание (скачать)

 приказ по орг.питания в школе 

 

приказ 372 Роно об организации горячего питания с 01.01.2021 (скачать)


Детям с ОВЗ и инвалидностью  предоставляется бесплатное двухразовое питание. 

Пример меню





Дни

Наименование блюда

День 1

 

Обед

Суп рыбный / с рыбными  консервами

Макаронные изделия  отварные

Полуфабрикаты мясные (биточки)

Салат из овощей (свёклы отварной / моркови/капусты)

Чай с сахарным песком

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

Фрукты

 

полдник

Сок фруктовый

Кондитерское изделие (печенье, вафли, шоколад и др.)

 

День 2

Обед

Щи из свежей /квашеной/ капусты с картофелем            

с птицей отварной

Каша рассып. гречневая  с маслом сливоч. и сах.песком

Компот из сухофруктов / из свежих плодов

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

 
 

полдник

Компот из сухофруктов / из свежих плодов

 

Кондитерское изделие (печенье или вафли, или пирожное)

 

Фрукты

День 3

Обед

Суп   картофельный с бобовыми

Рис отварной

Полуфабрикаты мясные (тефтели / биточки/ котлеты)

Салат из овощей (свёклы/моркови/огурцов/помидоров)

Сок фруктовый

Хлеб ржаной

Кондитерское изделие (печенье или др.)

 

полдник

Чай с сахарным песком

 

Кондитерское изделие (печенье, вафли, шоколад и др.)


 Для   организации горячего питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому,  выдается продуктовый набор. 


 о продуктовом наборе.pdf (скачать)

примерное меню уч-ся с ОВЗ.pdf (скачать) (посмотреть)
пример меню Нем ОШ - 21-22_1-4кл.pdf (скачать) (посмотреть)
пример меню Нем ОШ - 21-22_5-9кл.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».